防災食作り(2年生)・保護者会1日目(12月7日)
2021年12月7日 17時00分 2年生の家庭科の授業で、防災時の料理を作る体験をしました。断水を想定して「ポリ袋炊飯」と「ツナじゃが」の調理に取り組んでいました。レシピをしっかりと確認しながら、班で協力して作っていました。洗い物を減らす工夫や短時間で煮えるような切り方の工夫もできました。
また、今日からの3日間で保護者会になります。有意義な時間になるように努めていきたいと思います。ご協力をお願いします。
2年生の家庭科の授業で、防災時の料理を作る体験をしました。断水を想定して「ポリ袋炊飯」と「ツナじゃが」の調理に取り組んでいました。レシピをしっかりと確認しながら、班で協力して作っていました。洗い物を減らす工夫や短時間で煮えるような切り方の工夫もできました。
また、今日からの3日間で保護者会になります。有意義な時間になるように努めていきたいと思います。ご協力をお願いします。