調理実習
2023年11月16日 15時35分本日2年2組は、魚の調理上の性質を理解するために、サバの味噌煮の調理実習を行いました。3回目の調理実習で、手際も少しずつよくなってきました。火加減に苦労していた子もいますが、友達と協力し合い、最後には魚にもネギにも味が染みて、みんなおいしく食べることができました。今日学習したことを使って、家庭でもぜひ挑戦してもらいたいです!
本日2年2組は、魚の調理上の性質を理解するために、サバの味噌煮の調理実習を行いました。3回目の調理実習で、手際も少しずつよくなってきました。火加減に苦労していた子もいますが、友達と協力し合い、最後には魚にもネギにも味が染みて、みんなおいしく食べることができました。今日学習したことを使って、家庭でもぜひ挑戦してもらいたいです!