学校ブログ

干し野菜作り

2020年12月7日 18時02分

 5、6組では、大根や人参を干して、切り干し大根や干し人参を作っています。大量の野菜を包丁で短冊切りにし、1週間ほど冬の太陽の日差しと乾燥した風に当てて完成させました。「栄養価の高い保存食」であることの説明書を添えて、袋詰めをし、早速先生方に販売しました。苦労して作ったものを喜んで買っていただけて、生徒たちも大満足でした。

   

新着情報

2024/03/01 お知らせ
3月の行事予定
2024/02/05 お知らせ
令和6年度からの新制服について
2023/11/06 お知らせ
欠席フォーム
2023/10/12 お知らせ
ラーケーション
2024/11/22
予餞会に向けて(11/22)R6